Вчера, 16 июля, охране общественного порядка пришлось урегулировать семейный конфликт между двумя женщинами. Во время ссоры, которая переросла в драку, одна из них несколько раз ударила свою родственницу. У нее диагностировали ушиб мягких тканей головы и подкожные гематомы головы, верхних и нижних конечностей. Не обошлось без травм и у другой участницы конфликта, она получила ушиб плеча.
Во вторник, 14 июля, в районе лагеря «Остров детства», вокруг озера "Песчаное", горел камыш. Площадь возгорания составила 60 кв. м. Огонь потушен в короткий срок, обошлось без пострадавших нет.
Вчера, 14 июля, в городскую больницу обратилась жительница Отрадного 1963 года рождения с ушибами и ссадинами лица. Телесные повреждения причинил сожитель.
11 июля в городскую больницу госпитализированы мужчины с травмами криминального характера. Один из них 46-летний поступил в приемное отделение с рубленными ранами головы, правой кисти и правой голени, а также сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Второй пациент 1959 г.р доставлен в больницу с ушибленной раной головы. После распития спиртных напитков у мужчин возникла ссора, которая переросла в драку.
8 июля в Отрадненскую горбольницу госпитализирована женщина 1980 г.р., отравившаяся снотворными препаратами. Находилась она при этом в состоянии алкогольного опьянения.
10 июля лекарствами отравилась 30-летняя жительница города. Госпитализирована в больницу.
10 июля в ДТП пострадал ребенок. Авария произошла напротив дома №37 по ул. Первомайская. В ДТП пострадала несовершеннолетняя девочка 2010 г.р., проживающая в Отрадном. С ушибом левого бедра она была доставлена в больницу.
3 июля в городскую больницу поступила жительница города 1976 г.р. с многочисленными ушибами, подкожными гематомами лица и головы. Травму нанесли неизвестные во дворе дома 28/2 по ул. Ленина. Пациентке назначено амбулаторное лечение.
На автодороге Отрадный по направлению в п. Первомайский водитель автомобиля сбил косулю. Животное выбежало на проезжую часть. Второе ДТП произошло на автодороге Самара-Бугуруслан при въезде в г. Отрадный. Два участника аварии доставлены в больницу: житель Бугуруслана 1984 г.р. с закрытым переломом ребра, ссадинами и ушибами и жительница Отрадного 1961 г.р. с сотрясением головного мозга. Еще одно ДТП зафиксировано сотрудниками ГИБДД по ул. Первомайской, напротив дома № 36. Обошлось без пострадавших.
В четверг, 2 июля, 2 летний ребенок, проживающий в с. Кротовка, был доставлен в Отрадненскую горбольницу с ушибом обеих кистей. Травму получил на детской площадке по собственной неосторожности.
В субботу, 4 июля, 6-летняя девочка из с. Муханово, поступила в приемное отделение ОГБ с осколочным переломом лучевой кисти. Травму получила по собственной неосторожности.
В воскресенье, 5 июля, 10-летняя жительница Отрадного доставлена в больницу с рвано-ушибленной раной теменной области слева. Телесные повреждения получила при падении на детской площадке.
В тот же день врачи оказывали помощь годовалому ребенку из села Богородское. Малышка госпитализирован в ОГБ с закрытым переломом ключицы. Телесные повреждения девочка получила при падении по недосмотру родителей.
Сегодня утром, в 5:20 часов на контейнерной площадке по ул. Советской, напротив дома № 95, горел мусор. Отдел ГО и ЧС в очередной раз напоминает жителям о том, что в городе действует особый противопожарный режим. По данным ФГБУ «Приволжское УГМС» и сайта ФБУ «Авиалесоохрана» на территории города объявлен четвертый класс пожарной опасности.
Заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 11 членам преступного сообщества, которым руководила жительница Отрадного. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
По версии следствия, с июля 2016 г. по апрель 2018 г. в Отрадном и Кинель-Черкасском районе члены преступного сообщества 20 раз сбывали и пытались сбыть героин в значительном и крупном размерах. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Отрадненский городской суд.
В среду, 1 июля, в заброшенном доме по ул. Нефтяников обнаружен труп 45-летнего мужчины. Личность его установлена, мужчина не имел определенного места жительства и злоупотреблял алкоголем.
1 июля в Отрадненскую городскую больницу доставлен житель Отрадного 1964 г.р. с ушибами и ссадинами лица и правого локтевого сустава. Как выяснилось, телесные повреждения ему нанес водитель такси «Стриж» в результате конфликта.
В России в июле запретят ввозить праворульные машины, а также изменят порядок проведения медосвидетельствования для получения прав. Кроме этого, в стране заработают новые правила регистрации тюнингованных машин.
С 1 июля нынешнего года в России вступит в силу целый ряд нововведений для водителей. Так, со второго месяца лета вступят в силу более жесткие нормы импорта машин с правым рулем. Также усложнится дальнейшая постановка на учет и эксплуатация таких автомобилей.
Новые ограничения распространяются только на машины, которые начнут ввозить в страну после 1 июля 2020 года. Под запрет попала техника категорий M2 и M3. К ним относятся самосвалы и строительная спецтехника, а также микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, и пассажирские автобусы.
Кроме того, со следующего месяца заработают новые правила легализации изменений в конструкции автомобиля. При переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок или фаркопов водитель должен предоставить машину на проверку в специальную лабораторию. Некоторые фирмы выдавали необходимое заключение дистанционно — по присылаемым фотографиям. Теперь эту практику хотят запретить. В этом случае водителям придется в обязательном порядке привозить тюнингованный автомобиль в лабораторию.
Наконец, с 1 июля в России изменится порядок прохождения обязательного медосвидетельствования для получения или продления срока действия водительского удостоверения. Теперь, чтобы получить справку, некоторым автомобилистам придется сдать дополнительные анализы. Это произойдет в случае, если врач-нарколог найдет у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. Раньше Минздрав планировал, что такие исследования придется проходить каждому желающему получить права.
Днем, 19 июня, по ул. Спортивной, напротив дома № 11, загорелся мусор. Площадь возгорания - 20 м2. Вечером по ул. Пионерская, 10 загорелся мусор на контейнерной площадке. 20 июня снова горела контейнерная площадка, но уже по ул. Пионерской, 31б.
21 июня мусор горел на территории лаборатории по ул. Гайдара, 33.
По данным ФГБУ «Приволжское УГМС» и сайта ФБУ «Авиалесоохрана» на территории города сохраняется четвертый класс пожарной опасности.
В воскресенье, 21 июня, в больницу госпитализированы двое мужчин 1994 г.р. и 1975 г.р. с травмами криминального характера. У того и у другого врачи диагностировали резаную рану шеи. При этом находились они в состоянии алкогольного опьянения. Травмы причинил неизвестный.
В Отрадном задержали 24-летнего парня, подозреваемого в нападении с ножом на собственную жену. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области. Вечером экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о семейном конфликте в доме на ул. Сабирзянова. Открывшая дверь 22-летняя девушка рассказала патрульным, что на нее с ножом напал муж. По словам заявительницы, молодой человек избил ее и нанес колото-резаное ранение рук и ног. Нападавший находился в квартире, рядом с ним на полу лежало орудие преступления. Парень попытался оказать сопротивление сотрудникам Росгвардии, но был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью").
Если автомобиль будет мешать проведению работ по благоустройству территории, его владельца могут привлечь к административной ответственности. Речь идет о размещении машин около домов и вдоль дорог, когда транспортное средство препятствует въезду во двор рабочим группам по вывозу мусора, уборке снега и наледи.
Сумма штрафов за подобные нарушения:
- Автомобилистам - от тысячи до 3 тысяч рублей. От 3,5 тысяч рублей до 4 тысяч рублей за повторное нарушение.
- Должностным лицам - от 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей. От 45 тысяч рублей до 50 тысяч рублей за повторное нарушение.
- Юридическим лицам - от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. От 400 тысяч рублей до 800 тысяч рублей за повторное нарушение.
Сейчас проект рассматривают в комитетах Самарской Губернской думы, а в ближайшее время его обсудят на пленарном заседании Губдумы. В случае, если поправки одобрят, соответствующий документ направят на подпись губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.
В Отрадном в суд отправили уголовное дело бывшего сотрудника полиции, обвиняемого по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ ("Мелкое взяточничество"), сообщает ВолгаНьюс.РФ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Самарской области.
По версии следствия, с мая по декабрь оперативный дежурный ДЧ ОМВД России по Отрадному передавал в ритуальное агентство информацию о смертях местных жителей. За это он получил 25,5 тыс. рублей. А в июле 2019 г. ритуальщик передал полицейскому 10 тыс. руб., чтобы тот уговорил делиться информацией и начальника смены дежурной части.
10 июня в городскую больницу с травмой криминального характера госпитализирована жительница города 1998 г.р. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, подкожную гематому височной области. Травмы нанес муж.
12 июня в больницу обратился мужчина 1984 г.р. с ушибом левого предплечья. Травму получил во время конфликта с соседями.
281 - 300 из 3302
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец