Обычно такие мероприятия проходят непосредственно в полиции, но в этот раз построение состоялось возле ДК "России". Вместе с полицейскими в смотре приняли участие патрульный экипаж Росгвардии, отряд добровольной народной дружины и городское казачье общество. Для всех был проведен совместный инструктаж по охране общественного порядка на территории города, оглашена ориентировка на граждан в розыске. Личный состав прошел проверку наличия жетонов, оружия и прочих средств. В связи с введением в Самарской области уровня базовой готовности с 20 октября полиция переведена на особый режим несения службы.
В ходе мероприятия самым активным представителям добровольной народной дружины были вручены Благодарственные письма главы города.
Произошло это вчера днем. Женщина 1967 года рождения будучи в алкогольном опьянении выпала из окна одного из домов по ул. Первомайской. С переломом бедра она была госпитализирована в ОГБ.
Авария произошла вчера утром. Как установили сотрудники ГИБДД, 64-летний водитель "Лады Гранты" ехал в направлении села Тимашево. На мосту через р. Большой Кинель он выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным авто "Киа Сид", которым управлял 54-летний водитель. От удара автомобиль виновника аварии откинуло на движущийся в попутном направлении "Ларгус".
С закрытыми переломами костей водитель "Гранты" был госпитализирован в ОГБ. Водитель "Киа Сид" самостоятельно обратился в медицинское учреждение, где ему назначили амбулаторное лечение.
«Сжигать мусор на территории садоводств и подворий можно только при условии соблюдения определенных правил, - рассказал инженер 31 отряда УФПС по Самарской области Юрий Яшин. – Например, в глубокой яме - котловане диаметром не более 1 метра, - расположенной от строений на расстоянии не менее 50 метров. Либо в металлической ёмкости объемом не более 1 куб. м. Во втором случае расстояние до построек может быть вдвое меньше. И конечно, должна быть крышка. Также по периметру места разведения огня необходимо удалить всю растительность.
Разрешено на частных территориях и приготовление пищи на открытом огне. Необходимо лишь установить мангал или барбекю на спецплощадке на расстоянии не ближе 5 метров от зданий. Жарить еду необходимо строго под наблюдением.Запрет на приготовление шашлыков в общественных местах сохраняется".
Особый противопожарный режим, объявленный в Самарской области 15 апреля, завершен. Но на территории города на данный момент действует третий класс пожарной опасности. Несмотря на смягчение мер, жителям необходимо соблюдать требования пожарных.
По версии следствия, 10 октября этого года в одном из домов по улице Больничной села Муханово было обнаружено тело мужчины 1978 года рождения с колото-резаными ранами живота.
По подозрению в совершении преступления следователями была задержана 47-летняя хозяйка дома. В ходе проведения следственных мероприятий женщина пояснила, что вечером, накануне преступления, между ней и сожителем произошла ссора. Во время конфликта она схватила кухонный нож и нанесла мужчине удар.
Подозреваемая задержана и в ближайшее время следствие выступит перед судом с ходатайством об избрании меры пресечения.
Пострадал 39-летний виновник аварии
Дорожно-транспортное происшествие случилось вчера вечером на кольце около Отрадного. Как сообщает ГУ МВД Самарской области, водитель 1982 года рождения, не имея водительских прав, управлял «ВАЗ- 11183». Он двигался по трассе «Самара-Бугуруслан» в направлении Отрадного. Подъезжая к городу, он пересек сплошную линию и выехал на полосу встречного движения. Там автомобиль нарушителя столкнулся с «Ford Focus», которым управлял водитель 1991 года рождения. От удара встречный автомобиль откинуло на ехавшего позади него «Peugeot 4007». В аварии пострадал 39-летний виновник ДТП. Его с различными травмами госпитализировали в больницу.
Горели два дачных домика в садоводстве «Нефтяник» - в районе ул. Буровиков и на противоположной стороне массива по ул. Дачной.
Произошли два пожара внутри двух металлических гаражей – по Буровиков и в курмышах на Советской, 97.
Шесть раз пожарные выезжали на тушение мусора, который неизвестные люди поджигали в контейнерах и возле самих площадок.
В расселенных домах снова горел мусор, оставшийся после выезда жильцов.
Также был пожар в заброшенном строении на ул. Приветской.
В многоквартирном доме из-за короткого замыкания в электрощитке произошло задымление подъезда.
В сентябре регистрировали и ложные вызовы: часто срабатывала пожарная сигнализация в общежитии по ул. Советской, 91, причина проста – курение внутри помещения.
По версии следствия, с октября 2021 года по апрель 2022 года обвиняемая систематически присваивала товарно-материальные ценности. Начальница забирала их со стеллажей и склада почтового отделения, а затем использовала по своему усмотрению. Всего она похитила более 500 наименований товара на общую сумму свыше 77 тысяч рублей.
Также было установлено, что с января по июль 2022 года женщина, имея беспрепятственный доступ к кассе отделения почтовой связи, присвоила и обратила в свою пользу более 114 тысяч рублей, часть из которых предназначалась для выплаты гражданам пенсий и иных социальных пособий. А чтобы скрыть кражу она подделывала поручения о получении соответствующих выплат адресатами.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело будет направлено в суд.
Следственным отделом по городу Отрадному завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего жителя села Кинель-Черкассы. Он обвиняется в покушении на убийство своей сожительницы ( ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).
По версии следствия, 13 апреля этого года обвиняемый в компании знакомых распивал спиртные напитки в Отрадном в квартире у одного из них. На почве ревности между мужчиной и его сожительницей возникла ссора. Ревнивец схватил нож и ударил им женщине в шею. К счастью, потерпевшая выжила, ее доставили в больницу.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
27 штрафов - таков результат очередного заседания административной комиссии, которое состоялось на минувшей неделе. Всего специалистами было рассмотрено 30 материалов, 19 из которых по статье «Размещение транспортных средств на газоне и иной озеленённой или рекреационной территории». 4 протокола выписаны в связи с нарушением требований противопожарного режима, 3 – за неисполнение обязанностей по содержанию прилегающей территории и еще 2 - за торговлю и расклейку объявлений в неустановленных местах.
Одновременно в ходе проведенных рейдов выявлены 15 новых нарушений различных видов. Самым распространенным остается парковка авто на газоне.
Необходимость в жестких ограничительных мерах, введенных летом в связи с длительной сухой и жаркой погодой, отпали. Произошло это после дождей. Понадобилось время, чтобы достаточно увлажнились не только верхний, но и более нижние слоя почвы. По данным на 6 сентября в Отрадном установлен первый класс пожарной опасности.
Тем не менее, особый противопожарный режим действует на территории города и всего региона до 15 октября. На прошлой неделе обстановка с возгораниями в Отрадном оставалась спокойной. Впрочем, без выездов спасателей не обошлось. Пожарные дважды реагировали на вызовы, тушили сухую траву на Осиновском шоссе и мусор. Пострадавших нет. Площади возгораний были небольшими, сложностей при ликвидации пламени не возникало. Сейчас по факту случившегося проводятся проверки.
Как всегда бывает летом, горела сухая трава. На трассе Отрадный-Богатое, за мостом, она вспыхивала два раза подряд, площадь огня составила от 600 до 800 кв. м.
Непосредственно в городе из-за оставленной на газовой плите кастрюли заволокло гарью весь подъезд многоквартирного дома.
В одном из домов частного сектора тоже был пожар на кухне. Горел мусор в гараже по ул. Чернышевского, причем хозяева давно не пользуются своим строением.
Пожарные выезжали на тушение заброшенного сарая возле парка, а также подвала в доме по ул. Пионерской, где самодельная электропроводка привела к возникновению огня.
Проводка стала причиной возгорания нового (прошлого года выпуска) автомобиля на ул. Спортивной – эпицентр находился внутри салона, где бардачок, но огонь был потушен до приезда пожарных.
Всего с января по август этого года в Отрадном произошло 102 пожара. Несмотря на осень, продолжает действовать особый противопожарный режим, он продлится до 15 октября.
С 31 августа по 9 сентября введён запрет на посещение лесов, как пешком, так и любым видом транспорта. Действует он на всей территории Самарской области.
Об этом сообщает Кинель-Черкасское лесничество, в введении которого находятся, в том числе леса Отрадного.
Лесничие напоминают, что по ст. 8.32 ч. 3 КОАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в в условиях особого противопожарного режима или ЧС влечет наложение административного штрафа: на граждан - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; на должностных лиц - от 60 тыс. до 90 тыс. рублей; на юрлиц - от 600 тыс. до 1 млн рублей.
Если вы стали свидетелем лесного пожара, срочно сообщите по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области 8-800-100-94-00 (круглосуточно).
Телефон Кинель-Черкасского лесничества (84660)4-61-65.
При возникновении чрезвычайных ситуаций нужно звонить по единому телефону пожарных и спасателей "101", "01".
Вчера около дома №92 по ул. Советской под колесами автомобиля оказался пешеход 1959 года рождения. Он был госпитализирован в ОГБ. Медики диагностировали мужчине сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и рваную рану бедра. По словам очевидцев, пострадавший перебегал дорогу в неустановленном месте.
21 июля на дорогах Отрадного произошло 2 ДТП. В одном погиб житель Самары 1973 года рождения. Он переходил дорогу на перекрестке улиц Железнодорожной и Центральной, когда его сбил КамАЗ. Мужчина погиб на месте.
В минувшую среду помощь медиков потребовалась мужчине 1987 года рождения. На него на улице напал с ножом неизвестный. Преступник скрылся. Потерпевший госпитализирован в ОГБ.
Рейды по соблюдению особого противопожарного режима проводятся административной комиссией Отрадного регулярно. Специалисты объезжают улицы города и общественные территории не только в будни, но и в выходные и праздничные дни. В зоне особого внимания частный сектор и садоводства. Участие в одном из таких мероприятий принял и наш корреспондент.
Проверяющие побывали на ул. Виноградной и ул. Надежды, от жителей которых поступили обращения по поводу соседних участков, заросших сорняком. Мало того, что они создают неприглядный вид, так еще и могут послужить причиной пожара не только конкретно на этом участке, но и на соседних.
Почти вся четная сторона ул. Виноградной сплошь и рядом состоит из таких земельных наделов. Границы этих участков четко не обозначены на местности. Лишь на некоторых виднеются колышки, да и то заросшие сорняком, карагачем и кленом.
Для того, чтобы разыскать собственников, членам комиссии предстоит найти участки на карте, определить их точный адрес и отправить запрос в Росрреестр или Комитет по управлению имуществом. И только после этого в адрес нарушителей будет отправлено извещение для приглашения в административную комиссию для составления протокола.
На ул. Крымской тоже есть похожие участки, как и по ул. Дружбы. На одном из них даже разбит огород, который оказался вполне ухоженным и чистым, а вот территория вокруг заросла бурьяном в метровый рост, что тоже является нарушением.
Напомним, особый противопожарный режим действует в Отрадном и по всей территории Самарской области с 15 апреля по 15 октября. В это время нельзя разводить огонь как на своем участке, так и за его пределами. Кроме того, запрещается складировать мусор и легковоспламеняющиеся материалы. За такие нарушения будет выписан штраф. Для физических лиц - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. За нескошенный сорняк последует такое же наказание.
17 июля во дворе дома № 30 по улице Сабирзянова девочку 2017 года рождения сбил автомобиль. Ребенка с сотрясением головного мозга госпитализировали в ОГБ.
За минувшие выходные бригада скорой помощи выезжала на вызовы 102 раза. В субботу помощь потребовалась жительнице города 1986 года рождения. Ее избил муж. Медики диагностировали у женщины черепно-мозговую травму, гематомы головы и лица. Ей назначено амбулаторное лечение.
За первую половину июля административной комиссией было составлено 9 протоколов за нарушение особого противопожарного режима. Напомним, он действует в Отрадном и по всей территории Самарской области с 15 апреля по 15 октября.
Стоит отметить, что отрадненцы стали реже сжигать мусор на своих участках. Что перевесила, сознательность или высокие штрафы, можем только догадываться. Но факт остается фактом. За разведение костра на участке за последние 2 недели был оштрафован всего 1 человек. Им оказался дачник садоводства «Коммунальник», который очищал свой участок от поросли и сорняка и решил его сжечь. Но в период действия особого противопожарного режима этого делать нельзя, как и складировать мусор и легковоспламеняющиеся отходы на своей земле или возле нее. За это нарушение тоже могут оштрафовать. Для физлиц штраф - от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических – от 10 до 50 тыс. рублей. Предупреждение при это нарушении не предусмотрено.
Так, по итогам рейдов на 10 тыс. рублей было оштрафовано одно из предприятий города, располагающееся по ул. Ленина, руководство которого не позаботилось о своевременном окосе территории от сорняка. Та же участь, но с меньшим штрафом в 3 тыс. рублей постигла семерых собственников земельных участков. К слову, на одного из них - хозяина участка по ул. Каштановой - поступила жалоба от соседей. И это понятно, кому приятно видеть за своим забором поле сорняка, который к тому же создает опасность воспламенения в жаркую погоду.
Члены административной комиссии напоминают жителям города, что в период действия особого противопожарного режима необходимо содержать свои земельные участки и прилегающую к ним территорию в порядке, своевременно очищать их от сорняка, горючих отходов и мусора.
Кроме того, при установлении 4-го класса пожарной опасности, который действует сейчас, под запретом любое разведение огня, в том числе приготовление пищи на костре.
Оценили 10 человек
Три из них – по горячим следам. Речь о двух криминальных смертях, разбойном нападении и выявлении факта сбыта наркотических веществ. Подозреваемые задержаны.
Чуть подробнее. На почве бытовой ссоры сожитель нанес удар ножом своей возлюбленной. От полученных травм пострадавшая скончалась. Второй инцидент произошел на улице Нефтяников. Там поссорились двое молодых людей и мужчина. Один из товарищей несколько раз ударил обидчика по голове, травмы оказались не совместимы с жизнью. В разбое подозреваются также двое мужчин. В ночное время братья напали на гражданина с целью хищения сотового телефона. Что касается ареста наркосбытчиков, силовики работали по этому делу не один день. Оперативные мероприятия проведены успешно.
Также сотрудниками полиции выявлено 145 административных правонарушений. Задержано 4 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Пресечено 5 фактов нарушения миграционного законодательства.
101 - 120 из 3306
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец