Вчера в городе произошло 2 ДТП, в одном из которых пострадал подросток.
Одна из аварий произошла в районе ГПЗ на трассе Самара-Бугуруслан. Обошлось без пострадавших.
Вторая случилась около 21 часа на пересечении Первомайской и Отрадной. 15-летняя школьница переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу и попала под колеса легкового автомобиля Toyota Corolla. Девочка была госпитализирована а больницу.
Обстоятельства произошедшего выясняются, проводится экспертиза, устанавливаются виновные лица.
Горела крыша расселенного дома по ул. Победы, мебель в подвале многоэтажки, на одном из балконов по ул. Нефтяников, 70 вспыхнули вещи, при этом пострадал соседний балкон. Был пожар в гимназии, после которого пришли в негодность мебель, кондиционер и окно. Пострадавших людей нет. Также было возгорание мусора на улицах, в контейнерах и на Южном кладбище.
В зданиях города 12 раз ошибочно срабатывала пожарная сигнализация «Стрелец». Это произошло в общежитии по ул. Советской, 91, в детском садике №4, гимназии и детском центре «Радуга». Плюс в пожарную охрану поступило 2 ложных вызова.
В июне в дежурную часть отрадненского отдела МВД обратился местный житель и сообщил о пропаже с банковской карты свыше 70 000 рублей.
В ходе опроса выяснилось, что накануне он потерял сотовый телефон, в чехле которого хранил карту. После ее восстановления обнаружилась недостача: деньги попросту кто-то списал.
Сотрудники уголовного розыска изучили выписку по счету и установили, что средства списывались на покупку товаров через известные интернет-магазины. Это помогло установить личность покупателя. Предполагаемого злоумышленника задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщает пресс-служба отрадненского МВД.
Подозреваемым в совершении преступления оказался ранее несудимый житель Кинель-Черкасского района 1976 года рождения. Он признал вину в содеянном и пояснил, что около магазина нашел разбитый сотовый телефон. Выкинув средство связи, злоумышленник забрал карту себе. Через несколько дней мужчина заказал по интернету одежду, рюкзак, аксессуары для сотового телефона. Все покупки оплатил найденной банковской картой.
В отношении подозреваемого следственным отделом О МВД России по г. Отрадный возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.
Сотрудники полиции рекомендуют быть более внимательными и в случае потери банковской карты, незамедлительно ее блокировать. Если телефон или карту украли, стоит обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 102.
4 сентября произошло 2 ДТП: по ул. Чернышевского, напротив котельной, и по ул. Орлова, рядом с магазином «Пятерочка». Обошлось без пострадавших.
5 сентября на трассе Самара-Бугуруслан неизвестный сбил велосипедиста и скрылся с места происшествия. Пострадавшим оказался житель села Алтухово 1982 года рождения, он был госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы.
6 сентября произошло 3 ДТП, в одном из них пострадал ребенок 2017 года рождения. Его госпитализировали в хирургическое отделение больницы им. В. Д. Середавина.
Аварии случились и на пересечении Гайдара и Отрадной, по Буровиков и Пионерской, на перекрестке Первомайской и Победы, а также на развилке в Тимашево. Пострадавших нет.
Вечером того же дня в Отрадном на 86-ом километре трассы Самара - Бугуруслан столкнулись две легковушки, один водитель не уступил другому дорогу. В результате аварии пострадала 55-летняя пассажирка. Женщину доставили в больницу.
Госавтоинспекторы Отрадного в очередной раз призывают всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и взаимоуважению.
С ребятами из реабилитационного центра «Огонёк» встретился лейтенант полиции, отрадненский инспектор по розыску ГИБДД Владимир Ржевский. Обсуждали две актуальные темы: «Я борюсь с вредными привычками» и «Внимание, дети! Дорога в школу».
Госавтоинспектор рассказал об основных принципах здорового образа жизни: правильном питании, умеренных физических нагрузках и отсутствии вредных привычек. Также напомнил, почему важно быть предельно внимательным и осторожным, находясь вблизи проезжей части. В ходе диалога обсудили возможные жизненные ситуации и пример того, как их решать. Дети задавали интересующие их вопросы и получили подробные ответы.
В гаражном массиве недалеко от КСК возник пожар сразу в трех гаражах. Неизвестные лица взломали стены и перегородки строений с целью воровства, а для освещения использовали, видимо, открытый огонь, в результате сгорела машина-иномарка и другое имущество автовладельцев. В гараже по ул. Сабирзянова вспыхнула внутренняя деревянная обшивка.
Дачные домики и баня горели в садоводстве «Коммунальник», а на ул. Приветской огонь охватил сарай. На стадионе «Олимпия» кто-то поджег деревянный борт хоккейной коробки.
В августе произошло и восемь возгораний мусора: на улицах Ленинградской, Советской, Нефтяников, среди гаражей по Гагарина, за городом на «Вторчермете» и в других местах.
Горела сухая трава в Промзоне, вдоль автотрассы Самара-Бугуруслан и на территории садоводства «Коммунальник», где огонь бушевал на площади более одного гектара, даже возникла угроза жилому сектору, но отрадненские пожарные спасли строения и людей от беды. Ложных вызовов за август поступило 10, причина – сработала пожарная сигнализация.
Отметим, в Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности. В период с 5 по 8 сентября местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов 5 класса.
Сегодня, в День знаний, сотрудники Госавтоинспекции г. Отрадного провели уроки дорожной грамотности со школьниками и студентами нефтяного техникума.
Младшим ребятам рассказали о правилах пешеходов. Подросткам же напомнили об управлении авто- и мототранспортом при обязательном наличии водительского удостоверения.
Также особое внимание было уделено важности внимания и сосредоточенности во время любого присутствия вблизи проезжей части и непосредственного вождения авто- и мототранспорта.
И.о. начальника ОГИБДД О МВД России по г. Отрадному капитан полиции Сергей Чигарев поздравил учащихся с Днем знаний, пожелал им успехов в учебе.
Надо сказать, что отрадненские инспектора провели профилактическую акцию "Внимание дети! Дорога в школу!" и накануне 1 сентября (прим.: на фото).
Сотрудники ГИБДД напомнили ребятам и их родителям о правилах дорожного движения и безопасного перехода улиц и проезжей части. Школьникам рассказали и том, почему даже при переходе дороги по пешеходному переходу нужно убеждаться в безопасности, а в темное время суток использовать световозвращающие элементы на одежде.
В ходе акции госавтоинспекторы Отрадного вручали юным участникам дорожного движения тематические памятки по соблюдению ПДД и сладости с пожеланиями хороших оценок и безопасных дорог в новом учебном году.
Родителям малышей инспекторы напомнили о необходимости перевозить детей от года до 7 лет в салоне автомобиля в детских удерживающих устройствах, а также настоятельно рекомендовали определить и пройти вместе с детьми безопасный путь от школы до дома.
В минувший четверг профилактический рейд провела межведомственная комиссия в составе руководителей комитета по опеке, подразделения МВД по делам несовершеннолетних
и центра «Семья».
Рейды эти проходят регулярно, их задача - контроль за семьями, которые находятся на учете, а родители не выполняют своих обязанностей по воспитанию детей. Основная причина, как отметили участники рейда, – постоянное употребление алкоголя. В Отрадном 54 такие семьи.
Во время рейда комиссия посетила 12 семей, чтобы посмотреть, чем заняты дети и родители, какова обстановка, нужна ли помощь, убедиться в нормальном физиологическом состоянии взрослых и провести очередную беседу.
Надо отметить, что если родители уклоняются от воспитания детей, то к их исправлению подключаются специалисты разного профиля – от комиссии по делам несовершеннолетних до полиции. Когда все меры воздействия исчерпаны и не дали результата и возникает угроза жизни и здоровью детей, то применяется крайняя мера – лишение родительских прав.
В этом году по решению суда были лишены своих прав четверо родителей, еще двое лишены ограниченно, на шесть месяцев, чтобы смогли осознать пагубность своего поведения. Порой, - говорят специалисты, - временное ограничение влияет положительно – родители возвращаются к нормальной жизни и воспитанию детей.
Три дня подряд пожарные боролись с огнем в Промзоне 1 (район УКПН-2). Там горела трава и камыши возле пруда и в овраге. Ежедневно площадь пожаров составляла около 1 гектара, один из них тушили несколько часов до утра.
На территории садоводства «Нефтяник» во время движения загорелся автомобиль.
Внутри гаража по ул. 6-й Северный проезд воспламенился мусор.
В частном секторе по ул. Гагарина вспыхнул большой сарай, но пожарные оперативно потушили пламя (даже крыша сарая не обрушилась) и спасли от огня другие постройки. Н
а ул. Сабирзянова, 5 загорелась оконная рама в подвальном приямке. Горел мусор в черте города и сухая трава в садоводстве «Садок».
В общежитиях по Советской, 91 и Победы, 40 произошло короткое замыкание электропроводки без горения.
За июль поступило 5 ложных вызовов о возникновении пожара.
Старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Отрадному признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по Самарской области.
В июне 2017 года сотрудник полиции осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу и провел обыски по месту жительства супругов, доставленных в тот же день в отдел по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств. После чего полицейский получил от задержанного мужчины онлайн-платеж в размере 309 000 рублей. За эту сумму он пообещал в отношении к супруге оказать содействие в избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. При этом, как отмечает пресс-служба, у правоохранителя не было ни намерений, ни реальной возможности "помочь" в силу должностных обязанностей.
Сотрудника полиции суд признал виновным. Назначено наказание в виде лишении свободы сроком на 2 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
В пятницу, 14 июля, около 16 часов по ул. Рабочей произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя легкового автомобиля и велосипедиста.
Установлено, что при выезде на проезжую часть со двора велосипедист столкнулся с легковым автомобилем, потому что не занял свою полосу движения. Нарушивший правила дорожного движения мужчина оказался ещё и пьян, - пояснили в ГИБДД.
По статье 12.29 КоАП РФ – «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» - ему грозит штраф в размере 1 500 рублей.
В понедельник вечером на пересечении улиц Ленина и Жигулевской столкнулись два легковых автомобиля - «Лада Гранта» и «Форд Фокус».
Двухлетний ребёнок, находящийся в автомобиле «Лада Гранта», получил ушибы и сотрясение головного мозга. Он был госпитализирован в травматологическое отделение Отрадненской городской больницы.
12-летний пассажир этого же автомобиля получил, по словам медиков, ушиб шейного отдела позвоночника и голени левой ноги. Проходит лечение амбулаторно.
Взрослый пассажир «Гранты», женщина 1993 года рождения, в результате ДТП получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Отказалась от госпитализации.
Как рассказали корреспонденту «РТ» в ГИБДД, по данному факту проводится проверка, обстоятельства произошедшего выясняются.
23 и 24 июня прошли очередные профилактические рейды, цель которых предупреждение правонарушений в местах массового досуга молодёжи. Это Липовая аллея, сквер Победы, бульвар Узилова, фонтан на площади и парк культуры и отдыха.
Представителями служб и учреждений профилактики проводили разъяснительные беседы с подростками. В этот раз пообщались и с хозяевами собак по поводу отсутствия намордников. Сотрудники полиции проверяли и соблюдение гражданами миграционного режима.
Как отмечают участники рейда, подобные мероприятия будут проходить регулярно.
Распоряжением правительства Самарской области 24 июня с 8:00 до 23:00 установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в Отрадном.
На учреждения общественного питания это ограничение не распространяется.
В рейд субботним вечером 17 июня вышли представители административной комиссии, полиции и журналисты. Задача - предупредить нарушения общественного порядка несовершеннолетними и взрослыми жителями Отрадного. В центре внимания – закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Самарской области».
Только с начала 2023 года на нарушителей было составлено 28 протоколов, в том числе 3 - повторно, а за прошлый год – 80 и 6 соответственно. К слову, штраф за это правонарушение колеблется от 500 до 3000 рублей.
Однако лучше все-таки предупредить. Идем на Липовую аллею. Здесь много молодежи. Из проезжающих машин доносится музыка. Подходя к разным группам жителей города, которые отдыхают вечером на аллее, председатель административной комиссии Дмитрий Фадеев объясняет, что нарушение тишины и покоя граждан недопустимо с 22 часов до 8 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 8 часов. При этом в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни - с 22 часов до 10 часов, в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 10 часов.
Пока у ребят время есть. Но лучше лишний раз напомнить им об ответственности. Как пишут наши читатели, в этом районе нарушения тишины не редкость.
Отметим, профилактические рейды проводятся по поручению главы города Александра Мецкера.
За минувшую неделю в городе произошло 8 ДТП: 1 человек пострадал, один скончался на месте.
Во вторник, 13 июня, авария произошла по ул. Буровиков, напротив дома № 15. Обошлось без пострадавших. На следующий день инспекторы зафиксировали ДТП на городском кольце. В нем пострадал 21-летний житель Самары. С диагнозом черепно-мозговая травма он был госпитализирован в горбольницу, где ему была оказана медицинская помощь.
В пятницу, 16 июня, авария случилась по ул. Орлова, 20, а в субботу по ул. Советской возле магазина «Светофор». Пострадавших нет.
В воскресенье случилось сразу 4 ДТП: в промзоне №1, по ул. Ленина, 57, по ул. Сабирзянова, 3 и на пересечении ул. Советской и ул. Сабирзянова. В последнем ДТП в 23:30 был совершен наезд на велосипедиста - жителя города 1968 года рождения. Мужчина скончался на месте аварии до прибытия бригады скорой.
Как сообщили нам в отделе ГИБДД по г. Отрадному, по данному факту ведётся проверка, обстоятельства произошедшего выясняются.
С ранней весны и до глубокой осени специалисты административной комиссии города проверяют состояние прилегающих к магазинам территорий, выявляют нарушителей-волителей, паркующих в неположенных местах свои автомобили, следят за своевременным окосом травы в частном секторе.
В начале июня представители комиссии вышли в очередной рейд, чтобы проконтролировать состояние территорий, прилегающих к индивидуальным жилым домам, расположенным в юго-восточной части города.
В результате обследования было выявлено 27 замечаний: по ул. Тенистая, ул. Рабочая трибуна, ул. Комарова, ул. Березовая, ул. Виноградная, ул. Надежды и ул. Рябиновая. Собственникам вынесли предупреждение: устранить нарушения до 13 июня.
13 июня при повторном обследовании территорий выяснилось, что 5 из 27 владельцев не предприняли никаких мер по окосу травы.
Напомним, выполнение требований административной комиссии обусловлено, в том числе, и правилами противопожарной безопасности. Кроме того, некошеная трава является благоприятной средой для обитания клещей и змей.
Собственники будут привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание своих участков. Их ожидает штраф до 3 000 рублей.
Отрадненский городской суд признал виновным мужчину в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору.
Предварительное следствие установило, что гражданин, устроившись на работу в качестве «закладчика», приобрел сверток с синтетическим наркотическим веществом массой 80 граммов для дальнейшего его сбыта. Сбыть наркотики он планировал в Отрадном. Но не доехал до города. На 88 км автодороги Самара - Бугуруслан его задержали сотрудники ДПС.
Вина подсудимого доказана в ходе судебного следствия.
С учетом позиции прокуратуры города ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Напомним, по всей территории региона действует запрет на использование всех видов БВС - беспилотных воздушных судов, независимо от их веса, типа, модели.
Данный запрет был введен Постановлением губернатора Самарской области №13 от 30.01.2023 года. За нарушение действующего законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Для пресечения таких полетов в ГУ МВД России по Самарской области создан отдел. У специалистов есть технические средства, позволяющие произвести поиск и обнаружение БВС, а также блокировать его работу.
Что нельзя? Управлять БВС, не поставленным на учет либо не прошедшим государственную регистрацию, наносить на БВС подложные учетные регистрационные номера. Несогласованный полет и действия пилота, которые причинили вред здоровью - также в списке административных нарушений. В случаях тяжкого вреда или смерти ответственность наступит уже уголовная.
Отрадненский городской суд признал начальницу отделения почты виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Жительница Отрадного присваивала лотерейные билеты, а также пенсии и другие социальные выплаты. Общая сумма ущерба составила свыше 130 000 рублей.
Виновность подсудимой подтвердилась в ходе судебного следствия. Сторона обвинения представила соответствующие доказательства, среди которых была тетрадь, где обвиняемая записывала задолженности перед отделением почтовой связи.
С учетом того, что обвиняемая активно способствовала раскрытию преступления, наличия у неё иждивенцев, а также трудное материальное положение, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
41 - 60 из 3302
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец