Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Благоустройство - забота общая

14.07.2017 07:15:00

В среду, 5 июля, в микрорайоне №13 прошла встреча с замглавы по социальным вопросам И.А.Хохловым. 



     Разговор касался главным образом благоустройства дворов и проблем ЖКХ. И.А.Хохлов обратил особое внимание жителей на такой момент: прежде чем разрабатывать проекты благоустройства придомовых территорий, нелишне будет задуматься и о дальнейшей  судьбе сооружений, а также о том, кто будет отвечать за их сохранность. Возлагать эту обязанность на город было бы не совсем корректно. Красноречивой иллюстрацией к сказанному стала история сквера «Палитра», о котором напомнила одна из жительниц. Обустроенный несколько лет назад сквер напротив детской художественной школы силами жителей микрорайона вновь пришел в запустение, так как оказался никому не нужным.
     И.А.Хохлов рассказал собравшимся о программе «Комфортная городская среда», которая предполагает непосредственное участие жителей в благоустройстве дворов, от разработки проекта и непосредственного участия в строительных работах, которое можно заменить финансовыми вложениями. Только такой подход заставит жителей бережнее относиться к общему имуществу.
     Также на встрече был поднят вопрос обустройства спортивной площадки во дворе по ул. Гайдара, 68. Приносит неудобство жителям микрорайона и запах с площадки на территории бывшего интерната № 1, где содержат лошадей. Однако по закону расстояние в 50 метров до жилых домов, установленных Роспотребнадзором, там соблюдено и потому нет возможности что-­либо предъявить владельцам конюшни. Интересовались жители дома по ул. Гайдара, 53 о том, на каком основании ИП Кудряшов открывает магазин в их доме, если  жители 4-­го подъезда были против и никаких подписей не ставили? Как пояснил И.А.Хохлов, подобные вопросы должны решаться на общем собрании жильцов, а многие попросту их игнорируют. Бездействие и равнодушие жителей приносят свои негативные последствия. Жильцам следует быть активнее и настойчивее в решении подобных вопросов.
     Одна из жительниц подняла вопрос, касающийся не одного микрорайона, а города в целом. Это ночные гонки по центральной площади. Несмотря на наличие видеокамер и ЕДДС, молодые люди на автомобилях продолжают ночами разъезжать по площади, нарушая не только скоростной режим, но и тишину, чем мешают жильцам  близлежащих домов. На этот вопрос дал ответ участковый уполномоченный, пояснив, что в районе площади проходят маршруты ППС и ДНД, работает Росгвардия и сотрудники ГИБДД. «Жители также могут обращаться в дежурную часть по телефону 2­35­11. Постепенно проблема с ночными гонщиками будет решена», – заявил он.
     Все прозвучавшие на встрече вопросы были занесены в протокол и будут решаться.


 
Текст сообщения*
 
07.04.2021 13:50:00 Оргвыводы на будущее

А.В.Бугаков потребовал пересмотреть план работы коммунальщиков, чтобы предотвратить проблему подтопления

24.03.2021 11:30:00 Скользкий вопрос

В ближайшие дни нас ожидают температурные качели. Гололеда и наледи на кровлях жилых домов и зданий не избежать

24.03.2021 11:01:00 Поздравили работников ЖКХ и бытового обслуживания

17 марта работники бытового обслуживания и ЖКХ принимали поздравления от главы города и депутатов думы

19.03.2021 12:35:00 После очистных вода чище речной

С 1998 года И.А.Кандрашев заведует очистными сооружениями канализации ООО «КСК г. Отрадного»

19.03.2021 12:00:00 Её служба не опасна, но трудна

Любовь Павловна Плумер в сферу ЖКХ пришла 20 лет назад