Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Решать вопросы надо сообща

14.07.2017 07:51:00

Встреча населения с первым заместителем Главы О.А.Зеленской прошла на этой неделе в микрорайоне №6. Большинство вопросов,  заданных  жителями, затрагивали интересы района.  В их числе состояние контейнерных площадок, дорог и благоустройство ­ это волнует любого неравнодушного жителя. 



     По традиции Оксана Анатольевна подробно рассказала присутствующим об итогах работы городской власти в 2016 году и о планах 2017-­го. Было видно, что многие жители подготовились к предстоящей встрече, заранее обдумав свои выступления. Горожане были очень активными и буквально «занимали очередь», чтобы озвучить вопросы. И это даже порадовало корреспондента «РТ», ведь буквально три­-четыре года назад на подобные мероприятия  в этом микрорайоне приходило несколько человек. А сегодня отрадненцы заняли всю рекреацию  культурно­-досугового центра «Юность».
    Еще раз подчеркнем, что людей в основном интересовали проблемы благоустройства своих дворов и прилегающей территории. К примеру, Татьяна Петровна Руслова, старшая дома №88 по ул.Советской, озвучила вопрос о состоянии контейнерной площадки: «Мне даже неудобно, что у нас такая мусорка, ведь к нам и гости приезжают. В десятой школе всегда много делегаций собирается. А тут под носом не контейнерная площадка, а что-­то невообразимое. Границ этой территории нет, небольшое поле вокруг со всех сторон  жители заваливают   крупногабаритным мусором,  а дворники ­  ветками. И вроде бы вывозят его, но порядка нет. В дождь машинами так раскатывают колею, что пройти совсем нельзя, грязь по колено. В большей степени от этого испытывают неудобства жильцы дома 90-А по ул.Советской.
    Жители принесли с собой фотографии. Оксана Анатольевна согласилась, что проблема есть. При этом речь то, как раз, идет не о контейнерной площадке, которая огорожена, а о том, что творится вокруг нее, где складируется мусор. Жители хотят, чтобы площадка была отсыпана или заасфальтирована, границы ее определены.  Первый заместитель Главы города взяла на контроль этот вопрос, пообещав, что специалисты администрации выйдут еще раз на место и свои предложения передадут жителям.
    В числе вопросов и отсыпка дорог в юго-­восточной части города. Рачительный хозяин понимает, что пока на улице будет только десять домов, то  ни о каком строительстве дорог и речи быть не может. Оксана Анатольевна пояснила, что в этом году в частном секторе выполнят отсыпку четырех улиц . Она  проводится по мере того, как на них растет число проживающих людей.  Надо учесть, что строительные отходы, которыми отсыпают дороги частного сектора, появляются только после сноса аварийного жилья, другого материала не используют. Иногда строители, которые ремонтируют дороги, отдают городу старый асфальт, который по закону принадлежит подрядчикам. Но и этого, судя по всему, мало.    
    Городу строительного мусора не хватает, а кто-­то его разбрасывает где попало. Владелица дачного участка по ул.Дачной буквально на днях наблюдала, как водитель КамАЗа сгружал строительный мусор рядом с их товариществом. При этом его можно было использовать как раз на отсыпку. Но кто-­то распорядился иначе. Номер машины был передан правоохранителям, которые проведут проверку.

Наталья ТИТОВА, фото автора


 
Текст сообщения*
 
07.04.2021 13:50:00 Оргвыводы на будущее

А.В.Бугаков потребовал пересмотреть план работы коммунальщиков, чтобы предотвратить проблему подтопления

24.03.2021 11:30:00 Скользкий вопрос

В ближайшие дни нас ожидают температурные качели. Гололеда и наледи на кровлях жилых домов и зданий не избежать

24.03.2021 11:01:00 Поздравили работников ЖКХ и бытового обслуживания

17 марта работники бытового обслуживания и ЖКХ принимали поздравления от главы города и депутатов думы

19.03.2021 12:35:00 После очистных вода чище речной

С 1998 года И.А.Кандрашев заведует очистными сооружениями канализации ООО «КСК г. Отрадного»

19.03.2021 12:00:00 Её служба не опасна, но трудна

Любовь Павловна Плумер в сферу ЖКХ пришла 20 лет назад