Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Максимум усилий - на очистку крыш

03.03.2021 15:40:00

   Эту зиму мы запомним надолго: продолжительные снегопады и неожиданные дожди, аномальные морозы и резкая оттепель, ветра и бураны – чем нас только не баловал минувший зимний сезон. О том, какой для Отрадного стала последняя неделя февраля, 1 марта во время аппаратного совещания главе города А.В. Бугакову доложили руководители городских служб и учреждений.

   Как сообщил директор ООО «КСК г. Отрадного» Р.А. Платонов, в этот понедельник специалисты службы были заняты устранением порыва на тепловых сетях по ул. Спортивной, 48. Ранее, 27 февраля, рабочие также устраняли порыв на данном участке, но в нескольких метрах от места новой аварии.
   На неделе коммунальщики КСК производили очистку от наледи и снега водопроводных колодцев с пожарными гидрантами, вели работы по устранению засоров внутриквартальных канализационных сетей.
   Обильный снегопад обеспечил коммунальные службы работой и в выходные дни. Спецтехнику активно задействовали в расчистке внутриквартальных дорог и проездов. Вывезено 300 кубических метров снега.
   Бригады занимались очисткой кровель многоэтажных домов от образовавшейся наледи. За неделю освобождены от снежного покрова и сосулек крыши 50 многоквартирных домов. В том числе, в субботу, 27 февраля, работало 2 «мехруки» и 13 человек, очищено 4 крыши. В воскресенье с использованием двух гидроподъемников очищено еще 9 кровель.
   Александр Владимирович обратил внимание руководства КСК на состояние крыш: «Необходимо направить максимум усилий на очистку крыш многоквартирных домов от наледи и снега. Мы уже научены недавним печальным опытом с массовыми протечками, и повторение этого сценария недопустимо!»
   Продолжают специалисты КСК производить ежедневную дезинфекционную обработку 1378 подъездов в 434 жилых домах, находящихся на управлении и содержании компании. 27 и 28 февраля к обработке подъездов привлекалось 73 человека.
   За прошлую неделю 4 единицы спецтехники муниципального предприятия «Служба содержания и благоустройства» погрузили и вывезли с ул. Советской на участке от ул. Отрадной до ул. Сабирзянова – 223 тонны снега.
   Всего с территории города с 1 января этого года вывезено – 6478 тонн снега, из них в феврале – 3208 тонн.
   Глава потребовал усилить работу по вывозу снега с перекрестков дорог, а также уделить повышенное внимание обработке от наледи пешеходных переходов и тротуаров песчано-­соляной смесью.
   По словам заместителя главного врача ОГБ А.Ю. Раптановой эпидемическая обстановка в городе остается напряженной.
За выходные дни бригады скорой медицинской помощи выезжали по вызовам 176 раз. Амбулаторно в субботу и воскресенье к терапевту обратились 38 человек, хирург принял 9 пациентов, а травматолог 18.
   За неделю выявлено 46 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, один из заболевших – ребенок. Всего, на сегодняшний день, с COVID­-19 амбулаторно наблюдаются 54 человека, из них четверо детей. Стационарное лечение проходят 105 пациентов, 69 из них отрадненцы. Состояние 74 заболевших оценивается как «средне тяжелое», еще 6­-ти «тяжелым» пациентам оказывают помощь в отделении интенсивной терапии.
   Врачи отрадненской больницы продолжают вакцинацию горожан от коронавируса. Медики уверены, что ощутимое улучшение ситуации с заболеваемостью произойдет только тогда, когда люди начнут активно прививаться.

Яна Автайкина


 
Текст сообщения*
 
07.04.2021 13:50:00 Оргвыводы на будущее

А.В.Бугаков потребовал пересмотреть план работы коммунальщиков, чтобы предотвратить проблему подтопления

24.03.2021 11:30:00 Скользкий вопрос

В ближайшие дни нас ожидают температурные качели. Гололеда и наледи на кровлях жилых домов и зданий не избежать

24.03.2021 11:01:00 Поздравили работников ЖКХ и бытового обслуживания

17 марта работники бытового обслуживания и ЖКХ принимали поздравления от главы города и депутатов думы

19.03.2021 12:35:00 После очистных вода чище речной

С 1998 года И.А.Кандрашев заведует очистными сооружениями канализации ООО «КСК г. Отрадного»

19.03.2021 12:00:00 Её служба не опасна, но трудна

Любовь Павловна Плумер в сферу ЖКХ пришла 20 лет назад