1022_157_small.gif


ЖКХ

Сдаём бумагу

13.09.2022 12:14:00

В Самарской области стартует Всероссийский экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево».

Приглашаются к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании Самарской области. Для этого нужно собрать макулатуру более 300 кг. А это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг. Далее необходимо оставить заявку на официальном сайте акции сдай-Бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com
Отдельные горожане, желающие принять участие в акции, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции.

Отметим, мероприятие проходит в виде соревнований между районами и городами Самарской области при поддержке участников проекта «Подари Дерево» - www.подари-дерево.рф. Победители будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами, а участники с высокими результатами получат денежные премии. Денежные премии в размере от 1 рубля за 1 кг выплачиваются, если одна или несколько организаций соберут в одной точке сбора макулатуру весом более 1 000 кг. В случае, если общий результат региона будет более 100 тонн, финалисты получат ценные призы (на выбор).
1 место
● Аллея из хвойных пород деревьев
или телескоп – для знакомства со звёздным небом;
2 место
● Аллея из лиственных пород деревьев
или уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница)
3 место
● Аллея из плодовых деревьев
или цифровой микроскоп для изучения окружающего мира.

По результатам акции будет составлен зеленый рейтинг муниципалитетов.
Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заранее на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписанию. Оргкомитет акции: +7-977-340-42-41 е-mail акции: 163@sdai-bumagu.com

Напомним, вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафтовая бумага, бумажная упаковка, книги, которые не представляют литературной ценности и т.п. Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1 куб. м. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофрокартона не экологична, малый вес при большом объёме в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.
Можно сдавать и архивы, организаторы гарантируют конфиденциальную утилизацию.
Макулатуру необходимо хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Перед этим удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей.


 
Текст сообщения*
 
23.11.2022 12:52:00 Награда за профессионализм

Новости с аппаратного совещания

17.11.2022 16:38:00 Прогулка по обновленным улицам и скверам

С каждым годом благоустроенных мест в городе становится все больше

10.11.2022 11:35:00 Работы по реконструкции НФС близки к завершению

Масштабная стройка продолжается и на НФС

09.11.2022 11:09:00 Чистая вода – чистая страна

В Отрадном близка к завершению реконструкция очистных сооружений и НФС