Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Избран новый депутат

27.06.2013 14:18:00

Подведены итоги дополнительных выборов депутата в Самарскую Губернскую Думу.


На место в региональном парламенте по Отрадненскому избирательному округу №23 претендовали шесть кандидатов. Это кандидат от партии «Единая Россия» Николай Сомов, кандидат от КПРФ Марина Журавлева, от «Справедливой России» Татьяна Железнова, представитель «Гражданской платформы» Владимир Обухов, от партии «Коммунисты России» Александр Долгих и самовыдвиженец Денис Сущенко.

В Отрадненский избирательный округ входят городской округ Отрадный, Борский и Кинель-Черкасский районы. Общее число избирателей в округе составляет более 93 тысяч, 32% из них пришли на избирательные пункты. Наибольшую активность в день выборов проявили жители Борского района, где явка составила около 40% от общего числа избирателей. По предварительным данным, представленным областной избирательной комиссией, убедительную победу на выборах 23 июня с результатом 61,62% одержал кандидат от «Единой России» Николай Сомов. Он намного опередил своих основных конкурентов: коммунист Марина Журавлева набрала 18,46% голосов, а выдвиженец «Гражданской платформы» Владимир Обухов – 13,7%. Все остальные кандидаты не преодолели и двух процентов.

Большую поддержку Николаю Сомову оказали отрадненцы. За него проголосовало 75,5% жителей города. Несмотря на то что основные оппоненты Н.Л. Сомова - уроженцы Кинель-Черкасского района, но и здесь, невзирая на очень напряженную конкуренцию, кандидат «Единой России» преодолел 50%-й барьер (50,07%), опередив своих соперников вдвое. В Борском районе Сомов набрал 63,63% голосов.

Особенность прошедших выборов – повсеместное использование Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Они были установлены на 95% участков, то есть подсчет итогов голосования был практически полностью автоматизированным. 

Стоит отметить, что в ходе избирательной кампании были зафиксированы многочисленные нарушения законодательства кандидатами от оппозиции, например, штабом Владимира Обухова, который вел кампанию агрессивно. Выявлялись факты незаконной агитации до голосования, использовался «черный» PR в газетах и листовках о Николае Сомове, происходили нарушения на участках и возле них в день выборов (например, факты подкупа избирателей). По всем фактам были поданы жалобы в избиркомы. На некоторых кандидатов еще до дня голосования накладывались штрафы.

Несмотря на провокации и многочисленные нарушения со стороны оппонентов, кандидата от «Единой России» поддержало большинство избирателей на всех участках округа.

«Это закономерный результат большой работы, которую проделала многочисленная дружная команда. На ее поддержку надеюсь и в будущем. Главный вывод: когда мы работаем вместе, то можем сделать гораздо больше полезных дел. Есть такая поговорка: «Если нет реальных дел, не спасет пиар-отдел». К этому добавим: «Не поможет и беспредел». Его мы наблюдали. Я рад за людей: они не поддались на сиюминутные блага, которые предлагали им наши оппоненты. Люди преподнесли урок черным пиарщикам. И это самое важное. А вот выработался ли иммунитет у жителей нашего города и районов к черным технологиям, покажет будущее.

Сегодня мне видится большая работа, которую надо делать, чтобы оправдать доверие людей», - сказал Николай Сомов корреспонденту «РТ» в момент, когда стали ясны результаты выборов. 

Подготовила Юлия Андриевская


 
Текст сообщения*
 
06.05.2021 17:25:00 Скорая помощь для «скорых»

В 2021 году в Самарскую область за счет средств федерального бюджета закупят еще 42 новых автомобиля

06.05.2021 13:20:00 Соцконтракт исполняет мечты

Одним из важных направлений социального контракта является предпринимательская деятельность

04.05.2021 10:12:00 Выплаты беременным и кешбэк за детский отдых

В.В. Путин поручил реализовать социальные инициативы, с которыми в его адрес выходила «Единая Россия»

04.05.2021 09:57:00 Ветерану в марте исполнилось 95

А.В. Бугаков побывал в гостях у фронтовика Федора Тихоновича Спивакова и поздравил с Днем Победы

01.05.2021 16:16:00 Крутая идея

Первый молодежный фестиваль #МирТрудМай прошел при поддержке «Единой России»