1022_157_small.gif


Политика и власть

По запросам бойцов

11.04.2024 14:50:00

   Во время командировки в Донбасс губернатор Дмитрий Азаров встретился с главой Луганской народной республики, проинспектировал социальные объекты города Снежного и передал воинским подразделениям, где служат земляки, дополнительную технику и спецсредства.  

   Дмитрий Азаров регулярно проводит встречи с земляками, которые защищают Отечество. Во время такого общения бойцы могут задать губернатору любые вопросы, например, касающиеся службы, реабилитации или помощи родным. Передают главе региона и запросы, которые военнослужащие готовят заранее.
   - Дорогие земляки, для нас очень важно, чтобы вы каждый день чувствовали, что на родной земле о вас не забывают ни на минуту, что всегда заботятся о ваших семьях, родных и близких людях, - сказал губернатор.
   В нынешней встрече вместе с губернатором участвовал его советник, гвардии генерал-лейтенант Андрей Колотовкин. Бойцы сообщили, что им необходимо специализированное оборудование, высказали другие пожелания, в том числе личного характера. Глава региона все просьбы взял в отработку.
   Губернатор напомнил бойцам о возможности организовать телемост с родными и близкими. Самарская область стала применять подобную практику одной из первых. Защитники Отечества поблагодарили главу региона за внимание и поддержку.
   - Такая поддержка нашего губернатора очень ценна. Бойцы видят заботу о них, соответственно, на 100 процентов будут концентрироваться на том, чтобы выполнять свой долг, - отметил атаман Волжского войскового казачьего общества Константин Давитьян.
   После встречи глава региона передал подразделениям, где служат земляки, гуманитарные грузы, 10 транспортных средств, более сотни беспилотников, запчасти для машин, дополнительные спецсредства, амуницию. Все - по запросам бойцов и по согласованию с командирами. Именно дроны, сделанные в Самарской области, первыми подбили танк «Абрамс», успешно работают против американской техники.
   - Все, что бойцы запрашивали, мы предварительно отработали и передали. Поговорив с военнослужащими, собрали заявки на следующую отправку. Все подготовим в кратчайшие сроки. Отправки грузов из Самарской области происходят регулярно, - подчеркнул Дмитрий Азаров.
   - Бойцы ждут поддержки и получают ее. Самарская область точно не забывает про своих. Чувствуем, что нас любят, ценят, ждут, нами гордятся. Победа будет за нами! - заявила военнослужащая с позывным Пантера.
   В формировании грузов принимали участие меценаты, предприятия, общественные организации, просто неравнодушные жители. Автомобили для нужд бойцов и часть «гуманитарки» прибыли из Исаклинского и Сергиевского районов - их доставили главы муниципалитетов. Также конвой сопровождали руководители компаний, общественных и патриотических объединений.
   Передачу проводили централизованно. Машины приехали из Самарской области в безопасное место в тылу, откуда командиры воинских подразделений забирали груз.
   Удобство такого формата отметили как те, кто привез гумгрузы, так и представители армии.
   Вопросы дополнительного обеспечения и поддержки самарских защитников Азаров обсудил и на встрече с командующими других воинских соединений, в составе которых выполняют задачи СВО жители нашего региона.

Виктор Царев


 
Текст сообщения*
 
08.05.2024 14:51:00 «Катюшу» спели под окном Василия Тимофеевича Астафьева

Сегодня, накануне Дня Победы, так поздравили нашего ветерана Великой Отечественной

08.05.2024 10:46:00 Почтили подвиг

В Самаре прошла церемония возложения цветов к мемориалу «Самара - город трудовой доблести»

08.05.2024 10:44:00 Поддерживают бойцов

На передовую отправили гуманитарный груз

08.05.2024 10:38:00 "Мир без России невозможен":

SHAMAN завершил гала-концерт международного антифашистского форума «Гитары в строю»