1022_157_small.gif


Политика и власть

Чтобы «пазл» бюджета сложился

08.12.2016 11:00:00

24 ноября  в администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений и заработной платы.  На комиссию были приглашены руководители предприятий, задерживающие выплаты НДФЛ, а также отчисления в Пенсионный фонд.

 


 

Структура городского бюджета такова, что 82% его составляют налоговые и неналоговые поступления и только 18%  – безвозмездные. Налоговые  поступления включают в себя, в том числе,  и налоги на имущество физических лиц, их один раз в год оплачивают сами горожане, и налоги на доходы физлиц (НДФЛ).

Эту часть средств, в виде 13% от зарплаты сотрудников, вносят предприятия. Поступающие в бюджет деньги идут на зарплаты работников культуры, спорта и т.д., содержание и обслуживание образовательных учреждений города, выполнение различных городских программ и многое другое. Предприятия, задерживающие выплаты НДФЛ, препятствуют наполняемости бюджета и тем самым залезают в карман бюджетникам.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, представители ряда предприятий были приглашены на заседание комиссии в минувший четверг. Среди них: «Транспорт-­Отрадный –2», «Транс­-Сервис», ГК «РОСБИ» и другие.

«Большинство из них – сервисные организации, которые выполняют заказы крупных нефтяных компаний, а те, в свою очередь, задерживают платежи с отсрочкой в 90­120 дней. В итоге у предприятия не оказывается иных средств, чтобы погасить долги, – пояснил «РТ»  заместитель Главы города по экономике и финансам Н.И.Бышкин.  – Наш город в основном наполнен предприятиями сервисными, и периодически именно они попадают в поле зрения нашей комиссии. Несмотря на эти обстоятельства, обязанность предприятия погашать образовавшуюся задолженность по НДФЛ никто не отменяет».

В состав комиссии, помимо представителей городской администрации, входят также сотрудники Пенсионного фонда и налоговой инспекции, у которых есть и свои меры воздействия на должников: начисление пени,  выездные налоговые проверки и т.д. Здесь же, на заседании комиссии, происходит попытка разрешить ситуацию совместными усилиями.

«Вместе мы видим объективную картину, понимаем причину, по которой предприятие или физическое лицо не погашает задолженность,  и находим варианты, как выйти из этой ситуации. В итоге задолженность будет погашена, и средства поступят в местный бюджет», – резюмировал Н.И.Бышкин.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
25.11.2021 11:13:00 Дома по осени считают

В регионе ищут собственников ряда объектов недвижимости

24.11.2021 14:20:00 За рамками общественной нагрузки

Деятельность местного депутата – это работа на общественных началах. Но некоторые думцы к тому же активно занимаются волонтерством

23.11.2021 19:56:00 Диалог бизнеса и власти продолжится

19 ноября в Отрадном состоялась встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области с бизнесменами

18.11.2021 14:58:00 Господдержка по соцконтракту

Многие отрадненцы с низкими доходами воспользовались новым видом помощи

18.11.2021 14:44:00 О ковиде, QR-кодах и помощи бизнесу

Глава региона в прямом телевизионном эфире ответил на актуальные вопросы