Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Отрадный в сводки по COVID-19 попал за прошедшую неделю 5 раз

28.07.2020 11:05:00

    Всего с начала пандемии новая инфекция обнаружена у 53 отрадненцев. К сожалению, она унесла несколько жизней. Разгуливает по городу и другая заразная болезнь – вирусная пневмония. Способствует этому человеческая беспечность.
    
    Горожане упорно не хотят верить, что болезнь может настигнуть каждого из нас. Продолжают нарушать масочный режим и любят собираться большими компаниями. А тем временем в городе выявлено 12 новых случаев двухсторонней пневмонии. Всего на лечении находится 167 больных (на прошлой неделе было 162), некоторые не могут побороть болезнь с середины июня.
    Об этом на аппаратном совещании главы города с руководителями служб рассказал главный врач ОГБ А.А. Кандрахин. На прошлой неделе Александр Анатольевич обращался к А.В. Бугакову с просьбой провести совещание с руководителями предприятий, где зафиксированы групповые заболевания. Главный врач сетовал на то, что в организациях перестали измерять температуру у сотрудников в начале смены, по цехам и офисам работники ходят без масок. На работу приходят с признаками простудного заболевания и заражают коллег. Глава города собрал руководство крупных предприятий Отрадного и напомнил обязанности работодателей по соблюдении мер санитарной безопасности в условиях пандемии COVID-19 и строгое им следование. Присутствовали представители заводов «Таркетт» и «ОГПЗ», газовой службы, ООО «БПО-Отрадный», Почты России, ООО «Отрадное», сервисных предприятий АО «Самаранефтегаз». Главный врач поблагодарил за вмешательство и отметил, что у руководителей организаций появилось понимание ситуации. Это дает надежду, что главные правила противодействия инфекционным заболеваниям – дезинфекция, термометрия, гигиена рук, масочный режим – помогут уберечь сотрудников от заражения.
    А.А. Кандрахин добавил, что сейчас в Самарской области по муниципалитетам формируют заявки на традиционную вакцинацию от гриппа. Пандемия COVID-19 никак не отменяет ежегодной эпидемии гриппа. На город обычно приходит около 22 тыс. доз вакцины для определенных категорий граждан: детей, беременных женщин, педагогов, медиков, работников транспорта, людей с хроническими заболеваниями и др. Крупные предприятия закупают вакцину самостоятельно. Главный врач отметил, что хотелось бы расширить список организаций, которые позаботятся о своих сотрудниках.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
10.06.2021 15:20:00 В строгом соответствии со строительными нормами

Разъясняем спорные и неоднозначные моменты по поводу реконструкции ул.Советской

10.06.2021 15:10:00 Маткапитал - на ремонт

В «Единой России» предложили и другие новые меры поддержки семей с детьми

09.06.2021 19:41:00 Лучшие идеи муниципалитетов - в Народную программу

Важно обещать гражданам только то, что реально сможем выполнить

09.06.2021 17:23:00 Люди ждут от ведущей политической силы позитивных изменений

«Единая Россия» в Самарской области начала подготовку к избирательной кампании

09.06.2021 16:23:00 Какие территории благоустроят в 2022 году

Стали известны проекты­-победители голосования за объекты благоустройства