1022_157_small.gif


Политика и власть

Сертификат на счастливую жизнь

09.02.2024 11:28:00

   В пятницу, 2 февраля, в городской администрации состоялась торжественная церемония вручения жилищных свидетельств молодым семьям Отрадного. В этом году при поддержке администрации города счастливыми обладателями заветного документа стали 17 отрадненских семей, из них 7 свидетельств получили многодетные семьи.

   Все они смогут улучшить свои жилищные условия благодаря государственной программе РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».
   Вручая жилищные свидетельства, глава города Александр Мецкер подчеркнул, что приобретение жилья во все времена было непростой задачей для молодой семьи.  
   Сегодня благодаря федеральной программе, в которую вошел и наш город, а также поддержке губернатора Дмитрия Азарова, у молодых семей Отрадного появилась возможность получить социальную выплату на приобретение жилья.
   Жилищные свидетельства, которые молодым можно потратить как на приобретение, так и на строительство жилья, получили семьи Леонтьевых, Манукян, Тюриных, Исаевых, Бочковых, Лихотиных, Султановых, Балалайкиных, Смолиных, Аношкиных, Громовых, Денисовых, Колывановых, Кузьминых, Макашовых, Хандиных, Эннс.
   Лица молодых супругов сияли настоящим счастьем и искренней радостью. На церемонию вручения жилищных свидетельств многие пришли вместе с детьми.
   В полном сборе была и семья Исаковых. Мы попросили их рассказать немного о себе и поделиться своими впечатлениями об одном из значимых событий жизни. Супруги Елена и Александр счастливы вместе почти 15 лет. Они воспитывают троих детей: старшую дочь Александру, сына Николая и младшенькую дочку Дарью.
   - Детей мы любим, поэтому изначально хотели многодетную семью. Для нас, как для родителей, важно, чтобы наши дети выросли хорошими людьми, добрыми и отзывчивыми. Именно такие качества и стараемся им привить вместе с супругом, - говорит Елена.
   - Александра у нас отличница, занималась плаванием, спортивно-бальными танцами, сейчас упор сделала на легкую атлетику. Сын Николай увлекается футболом. Почти каждые выходные мы с детьми выезжаем на соревнования, стараемся поддерживать их во всех добрых начинаниях. Праздники и торжества тоже проводим в кругу семьи.
   Как только родилась наша первая дочка Александра, мы встали в очередь на получение жилья. Правда, нам тогда отказали в субсидии по условиям программы. Когда родился сын Николай, мы снова встали в очередь. С рождением третьего ребенка – дочки Дарьи - семья получила статус многодетной, и нас перевели в льготную очередь. И вот сегодня настал тот самый долгожданный момент. Квартиру мы уже приобрели, поэтому жилищное свидетельство поможет нам погасить ипотеку, чему мы очень рады.
   Ранее мы воспользовались еще одной мерой государственной поддержки. Материнский капитал в размере 450 тыс. рублей стал первым взносом при получении ипотечного кредита. Также мы встали в очередь на получение земельного участка. Поэтому точно можем сказать, что благодаря помощи государства свое жилье приобрести вполне реально. Такая поддержка ощутима и очень приятна.

   Федеральный проект по поддержке молодых семей успешно реализуется в нашем городе уже 18 лет. За это время 731 семья получила возможность улучшить свои жилищные условия.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
17.04.2024 11:20:00 И вновь акцент на профилактику

В администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии

11.04.2024 14:54:00 По ходу движения

Дороги делают более безопасными

11.04.2024 14:50:00 По запросам бойцов

Самарцы доставили очередной гуманитарный груз в зону СВО

03.04.2024 14:28:00 Как идет ремонт гимназии "Гармония"

Выездное совещание УКС прошло в гимназии «Гармония» 28 марта с участием ЦМТО

03.04.2024 13:44:00 Глава города поздравил юбиляров

На совещании с руководителями городских служб глава города поздравил с юбилеем Александра Целогородцева и Николая Бышкина