Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

«Нефтяник» обыграл главную команду Тольятти

27.06.2013 11:21:00

Футбольная команда нашего города «Нефтяник» одержала важнейшую победу в чемпионате Самарской области по футболу над главным соперником по турнирной таблице – «ВКЗ-СДЮСШОР-Лада» (Тольятти) со счетом 0-1. Игра проходила на стадионе «Торпедо» в Автограде 23 июня.


По мнению заместителя председателя федерации футбола Самарской области Сергея Марушко, такого накала страстей и жесткой мужской игры ему давно не приходилось видеть в любительском футболе. Действительно, борьба проходила на каждом участке поля, в первом тайме было зафиксировано более 50 нарушений правил со стороны обеих команд. Наши «нефтяники», помня о досадном поражении от «ВКЗ» на стадии в 1\16 финала Кубка Самарской области со счетом 0-1, постарались сразу взять игру под контроль и навязать сопернику очень быстрый и комбинационный футбол. Отчасти это удалось, но по воротам наши мастера не нанесли ни одного удара, впрочем, как и хозяева поля.

Сразу после перерыва главный тренер «Нефтяника» Александр Пургаев выпустил на поле Дениса Каширских и Александра Юткина. Это были ключевые замены, которые внесли в игру новые краски и практически сразу дали результат. Одна из затяжных атак наших футболистов привела к взятию ворот после очень хитрого удара Дениса Каширских. Отметим, что ассистировала Денису вся наша команда, находясь вблизи штрафной площади соперника. Пропустив мяч, тольяттинцы бросились отыгрываться и своим могучим порывом увлекли даже главного судью матча Яна Марушко, который попросту перестал замечать их грубости, сконцентрировавшись на нарушениях правил только футболистами из Отрадного. Положения «вне игры» у хозяев боковые судьи тоже перестали замечать, а в довершение такого судейского беспредела в ворота «Нефтяника» был назначен 11-метровый удар за нарушение правила, которое обычно судьи в футболе вообще не замечают. Тольяттинцы пенальти не забили. Дмитрий Панков намертво зафиксировал мяч на ленточке ворот. После такого фиаско хозяева сникли, и их атаки потеряли осмысленность. Наши выстояли даже в добавленные арбитром минуты.

Более того, закончил матч наш «Нефтяник», находясь в атаке, и это вызывает восхищение. «Нефтяник» теперь в турнирной таблице опережает «ВКЗ-СДЮСШОР-Лада» (Тольятти) на 2 очка и имеет 1 игру в запасе. 30 июня наши футболисты сыграют в Тольятти против команды «Труд».  

Дмитрий Золотарев


 
Текст сообщения*
 
05.05.2021 10:34:00 Хоккей. Сезон завершается

3 мая в Ледовом дворце прошли соревнования по хоккею на призы главы Отрадного

28.04.2021 16:10:00 Кубок "Росби" остался у "Грачевки"

Турнир по волейболу на Кубок «РОСБИ» среди мужских команд Самарской области состоялся в Отрадном

22.04.2021 16:41:00 Баскетбольная «бронза»

В Отрадном состоялись областные соревнования по баскетболу среди обучающихся юношей 2006-2007 г.р.

22.04.2021 16:39:00 Областная спартакиада инвалидов

В выходные в Кинель-Черкассах прошла ХХ областная спартакиада среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата

22.04.2021 16:35:00 "Серебро" первенства области

В Отрадном завершилось первенство Самарской области по мини-футболу