Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

«Медведь» научит быть сильным!

16.07.2015 09:44:00

С 1 июля на стадионе «Олимпия» свои двери для посетителей открыл новый спортивный клуб «Медведь». Комфортный зал, современные тренажеры и профессиональный тренер ждут всех любителей здорового образа жизни.



Поможем набрать или сбросить вес!

 

   Тренером и одним из соучредителей клуба стал известный спортсмен пауэрлифтер Алексей Кучма. О его достижениях мы неоднократно писали в «РТ».

   Спортом Алексей Кучма занимается с детства, но серьезно увлекся пауэрлифтингом в 2006 году. Как рассказал нам сам спортсмен, на занятия тяжелым видом спорта его вдохновил родной дядя, чемпион СССР, мастер спорта по тяжелой атлетике Иван Кучма. 

   За свою спортивную карьеру Алексей Кучма добился высоких результатов. В ноябре 2014 года он вместе с другим спортсменом Николаем Алтуниным принял участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии WPC в г.Уэст Палм Бич (США, штат Флорида). Алексей Кучма стал бронзовым призером в своей весовой категории.

   Рекордный вес, который удалось покорить Алексею, составляет 360 кг в приседе, 260 кг в жиме лежа и 320 кг в становой тяге. Своим богатым опытом, а также рекомендациями по программам тренировок и правильному питанию он теперь делится с посетителями клуба «Медведь».

   «Новичку, пришедшему в тренажерный зал, очень нужна помощь профессионального инструктора. При работе со спортивными снарядами необходимо соблюдать технику безопасности, а также технику выполнения упражнения. Только тогда можно добиться максимального эффекта от тренировки, ­ поделился Алексей Кучма. – Я разрабатываю индивидуальные программы тренировок и питания, с помощью которых можно эффективно сбросить или набрать вес».

 

Для спортсменов – целый арсенал

 

   Посетителями клуба являются не только мужчины и женщины, ориентированные на поднятие тяжестей, но и те, кто хочет привести свое тело в порядок, обрести рельефную красивую форму. Ведь спортивный зал ориентирован не только на спортсменов­пауэрлифтеров, но и на любителей бодибилдинга.

   Год назад этим видом спорта увлекся и Алексей Саранцев, ставший впоследствии соучредителем спортивного клуба «Медведь» в г.о. Отрадный.

   «Решающим фактором при выборе тренажерного зала, помимо наличия в нем необходимого оборудования и инвентаря,  для меня было и остается наличие профессионального тренера. В нашем городе, к сожалению, практически во всех существующих тренажерных залах отсутствуют инструкторы и тренеры, которые просто необходимы, особенно на начальном этапе занятий, — считает Алексей Саранцев. – Некоторое время я ездил на тренировки в с. Кинель­Черкассы, где тренировался в спортивном клубе под руководством Алексея Кучмы. А потом нам в голову пришла идея открыть спортивный клуб в г. Отрадном. Хочется выразить благодарность начальнику отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта О.С. Жаворонкиной и директору МАУ «Стадион «Нефтяник» И.М. Доляновскому за выделение помещения для спортивного клуба и ЗАО «ТАРКЕТТ» за помощь в обустройстве клуба».

   Спортивный клуб «Медведь» расположился в здании стадиона «Олимпия», где созданы условия для тренировок любителей и профессиональных спортсменов. В клубе установлены все необходимые тренажеры для занятий пауэрлифтингом и бодибилдингом: два станка для приседа, два станка для жима лежа, станок для жима ногами, станок для гакк­приседа, тренажер для горизонтальной и  вертикальной тяги, брусья­пресс, римская скамья для тренировки мышц спины, зона для становой тяги и богатый гантельный ряд.

   Постоянной посетительницей спортивного клуба «Медведь» стала врач­ревматолог Е.Г. Кирина. Ее мы застали в процессе тренировки.

    «Я хочу подтянуть фигуру, укрепить здоровье, повысить выносливость. Несмотря на напряженный график работы, стараюсь найти время на занятия спортом. Алексей Кучма составил для меня индивидуальную программу занятий и питания, и теперь тренируюсь три раза в неделю. Комфортный зал, новые тренажеры и отличный тренер, что еще нужно начинающему спортсмену?»

   Спортивный клуб «Медведь» открыт для всех  желающих с понедельника по субботу с 15.00 до 21.00 (в субботу с 13.00 до 19.00). Сюда можно прийти для разового занятия, а также приобрести выгодный абонемент на посещение клуба в течение месяца. В клубе «Медведь» вас будет ждать профессиональный спортсмен и тренер Алексей Кучма, а также десятки единомышленников.

Адрес: г. Отрадный, ул. Буровиков, 32А, стадион «Олимпия»

            Официальная страница

«Вконтакте» http://vk.com/public96815630 

Юлия ЧУРАКОВА


 
Текст сообщения*
 
21.09.2021 17:33:00 Хоккей: новый уровень

В этом году у отрадненских хоккеистов цель - поднять новую спортивную планку

27.08.2021 09:45:00 Биография Спортграда. Бокс

В нашем городе бокс пользуется особой популярностью: история его началась примерно в 1962 году

27.08.2021 06:33:00 «На Олимпе» наши воздушные гимнастки

В августе воздушные гимнастки фитнес-студии «Солнце» участвовали в трех онлайн-фестивалях

14.08.2021 16:37:00 Делали зарядку с чемпионом

Олимпийская медалистка Ольга Фомина провела ее вместе со знаменитой гандболистой Ириной Долгополовой

12.08.2021 15:04:00 Соревнуйтесь, побеждайте и здоровье укрепляйте!

Городской фестиваль комплекса ГТО прошел 6 августа на стадионе «Нефтяник»