1022_157_small.gif


Спорт

"Спорт нам плечи расправляет"

07.12.2023 10:45:00

   На стадионе «Нефтяник» прошел праздник спорта и здоровья среди отрадненцев серебряного возраста.

   В национальном проекте «Демография» акцент сделан на популяризации здорового образа жизни и активном долголетии. Эти направления существенно влияют на демографические показатели – продолжительность и качество жизни. К такому подходу призывают физкультурники клуба любителей бега и ходьбы «Надежда».
   На прошлой неделе они вышли на арену спорткомплекса. Первый день зимы физкультурники решили отметить массовыми соревнованиями. «Надежинцы» широко известны как сторонники здорового образа жизни, после выхода на пенсию они остаются активными,  подвижными, регулярно занимаются физкультурой и принимают участие во всех спортивных стартах: городских, ветеранских, праздничных, областных. «Лучшее лекарство – это спорт», - говорили спортсмены, строясь на парад открытия соревнований. Все были одеты в новые футболки, подаренные клубу депутатом Самарской губернской думы Николаем Сомовым. С приветствием к спортсменам серебряного возраста обратилась депутат Отрадненской городской думы Галина Копытина, пожелав здоровья, мира, добра и благополучия.
   Соревнования начались традиционной командной эстафетой, которая включала в себя несколько заданий с мячами: с обычными футбольными и большими гимнастическими, затем был хоккей с мячом и забег с теннисным мячиком, лежащим на ракетке. Поскольку «надеждинцы» - народ сам по себе дружный, то победу в командной эстафете одержала тоже дружба, а наградой всем ее участникам стали сладкие призы. Дальше пошли состязания в индивидуальном зачете. В программе спортивного праздника были дартс (метание дротиков в мишень) и настольные игры. Кульбутто – это разновидность мини-бильярда, где шарики загоняются в лузы не длинным кием, а наклонами игровой доски. Занятие, кстати, развивает моторику рук. Следующий вид спортивной игры – джакола – представляет собой настольный хоккей, только без клюшек, а деревянные шайбы бросаются по гладкой доске руками.
   Дольше всего длились соревнования по настольному теннису. Надо сказать, в этом виде спорта «надеждинцы» являются серьезными конкурентами для соперников во всех турнирах – от городских и районных до областного уровня, причем никогда не остаются без медалей. Например, Анатолий Кияткин из 73-х прожитых лет играет в теннис 63 года, в его личной копилке находится более 40 медалей разного достоинства. И в этот раз он снова одержал победу, а среди женщин первое место в настольном теннисе заняла Ольга Савина. В дартсе самыми меткими стали Светлана Егорова и Николай Иванов, в настольных играх кульбутто и джакола победили Татьяна Иванова и Клавдия Долматова. Победители и призеры первых зимних соревнований клуба «Надежда» награждены медалями и грамотами, а все вместе участники получили порцию хорошего настроения.

Алексей Топорков


 
Текст сообщения*
 
29.02.2024 11:52:00 Спорт и физкультура в цифрах и фактах

«РТ» сравнила некоторые цифры из области физкультуры и спорта. Они говорят о многом

27.02.2024 15:12:00 Гонки "РТ" - 9 марта

Соревнования будут проходить в открытом формате

22.02.2024 11:32:00 Отрадный стал лидером областного рейтинга ГТО

В рамках областной акции «Лето в стиле ГТО» в Отрадном состоялось 20 мероприятий

15.02.2024 13:46:00 На лед вышли 140 фигуристов

В Ледовом дворце проходило открытое первенство по фигурному катанию на призы главы города

15.02.2024 13:43:00 В Отрадном - день зимних видов спорта

Лыжники собрались на гонку «Лыжня России» 11 февраля в городском парке