1022_157_small.gif


Спорт

На лед вышли 140 фигуристов

15.02.2024 13:46:00

   Минувшее воскресенье  в Отрадном посвятили зимним видам спорта. Стартовал он в загородном парке, где ждали всех городских лыжников. А вот в Ледовом дворце проходило открытое первенство по фигурному катанию на призы главы города.

   Традиционные соревнования юных мастеров конька всегда собирают в Отрадном большое количество участников. Февральское первенство 2024 года не стало исключением: к нам приехали фигуристы из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Чапаевска, Сызрани, Похвистнева и один мальчик из Сочи. Всего почти 140 спортсменов, причем самой многочисленной группой были участники в возрасте от 8 лет и младше – 49 девчонок и мальчишек. Отрадненскую школу фигурного катания представляли Яна Барышникова, Ульяна Федосеева, Полина Вопилова, Вероника Крунтяева и Дмитрий Сергеев. Они являются воспитанниками тренеров Дарьи Кудряшовой и Максима Кириллова.
   Первенство включало в себя выступления в таких квалификациях, как «Первые шаги», «Юный фигурист» и одиночное катание обладателей 1-3 спортивных разрядов. Фигуристы выступали с произвольной программой. Слово «произвольная» не должно вводить в заблуждение зрителей и читателей, ибо «вольностей» здесь совсем мало. На самом деле в процессе танцев на льду спортсмены выполняли сложные задания из множества обязательных элементов. За три минуты выступления надо сделать несколько прыжков в полтора и два оборота, выполнить вращение поочередно на одной и другой ноге, пробежать «дорожку» шагов и прочее. И делать все это необходимо четко, без ошибок и падений, не терять скорость танца, чтобы не отстать от музыки.
   Судейская бригада оценивала фигуристов за технику исполнения танца и артистичность, за отсутствие ошибок, за элегантность поклона после выступления, учитывалась даже правильность выхода на лед. Стороннему человеку, непрофессионалу, невозможно разобраться в этой системе оценок, на взгляд со стороны – все фигуристы танцевали прекрасно. Отрадненские спортсмены хорошо откатали свою программу, а Дмитрий Сергеев выиграл серебряную медаль.
   В церемонии награждения победителей и призеров первенства приняли участие почетные гости. Глава города Александр Мецкер поздравил юных фигуристов с большим спортивным праздником и выразил уверенность, что эти соревнования станут для каждого из них знаменательными.
   Заместитель министра спорта Самарской области Галина Дорохова в своем поздравлении поблагодарила тренеров за воспитание здорового поколения молодежи, а также отметила, что Отрадный является одной из лучших спортплощадок региона, и еще объявила, что спортивный бюджет области в этом году не уменьшился ни на копейку. Председатель федерации фигурного катания Самарской области Вера Богуш пожелала юным мастерам конька оптимизма и дальнейших успехов на ледовых аренах и сообщила, что передала в дар Отрадному тот самый олимпийский факел, который она пронесла по Самарской области в 2014 году в преддверии сочинской Олимпиады.

Алексей Топорков


 
Текст сообщения*
 
17.04.2024 11:52:00 Наши гимнастки снова с медалями

Отрадненские команды завоевали серебряные и бронзовые медали на турнире, прошедшем в Самаре

17.04.2024 11:49:00 Золото и серебро самбистов в финале "Средней Волги"

Соревнования прошли 12 и 13 апреля в Оренбурге

13.03.2024 14:03:00 Лыжня "РТ" собрала сотню спортсменов области

9 марта на лыжной трассе в районе лагеря «Остров детства» состоялись традиционные соревнования

07.03.2024 10:40:00 Сверхмарафон в 100 км Екатерина Ронжина прошла за 7 часов

Наша землячка стала чемпионом Второго башкирского лыжного сверхмарафона

29.02.2024 11:52:00 Спорт и физкультура в цифрах и фактах

«РТ» сравнила некоторые цифры из области физкультуры и спорта. Они говорят о многом